韓国

U.F.O

日清 やきそばU.F.O. ポックンミョン 濃い濃い韓国風甘辛カルボ

甘辛たれとチーズの濃さで、濃厚甘辛パスタ 辛さレベル4ですが、そこまで辛さが強いというより旨辛です
どん兵衛

日清 どん兵衛 韓国風甘辛ヤンニョムチキン味焼うどん

やや甘さが強すぎる感じがするせいか、ヤンニョムチキンの感じから少しずれてしまっている気がします
韓国

ノンシム シンラーメン 焼きそば チーズ味

辛ラーメンの焼そばシリーズ 細かいですが、日本では焼そばで表現が統一されていますが、焼きそばなのは韓国のこだわりが、それとも無関心か(^^) チーズがかなり甘いので、辛甘いソースです、辛かまぼことカット肉が具材
韓国

コマちゃんトッポギ

雪だるま型のトッポギシリーズ トッポギですが国産 ソースの味と量のバランスが良い
韓国

ヨッポキ 韓国風チャジャン

トッポギだけど国産商品なので、韓国風となる? 濃厚な感じですが、もっとドロっとするものな気がする
韓国

ヨッポキ 甘辛

このシリーズでは珍しい感覚的な味付けです 激辛ではないので、辛さが苦手でも食べやすいです
韓国

ヨッポキ チーズ

チーズクリームのようなパスタ感覚
韓国

サムヤン チーズ焼そば

韓国はとにかくチーズ好き ただ、チーズフレーバーなので、チーズというより化学的な印象が強い
韓国

ヨッポキ オニオンバター味

韓国のトッポギシリーズですが、国産を売りにしているシリーズです トッポギらしいフレーバーでよく合います
韓国

サムヤン ブルダック 激辛チキン味トッポギ

トッポギはクオリティが安定しています 甘辛いソースは麺よりトッポギの方が相性良いと思います
韓国

サムヤン 激辛チキン焼ラーメン カレー味

カレーの内容にしても、商品そのものにしても全てが中途半端でコメントしづらい商品です
韓国

ジャンジャン麺?

全く読めませんが、ジャンジャン麺ですかね パスタ以外の韓国系で珍しく辛くない商品です
韓国

サムヤン

英語でガルボと書いてあるので、激辛ガルボ? 麺もパスタっぽく太麺を使用 韓国でも日本同様にカルボナーラにクリームを入れる独自レシピが主流のようですね
韓国

サムヤン 激辛ジャージャー麺

大した具もなく辛いだけになってしまうので、単調な韓国商品の代名詞のような商品 韓国製品はフライ麺が美味しくないです
韓国

カルボナーラ?

韓国はとにかく濃厚なのが好きで、パスタは圧倒的にカルボナーラが多いです。パスタの定番なのか、流行りなのか
韓国

サムヤン トマトチーズパスタ?

韓国の汁無しの味付けは、中華麺タイプよりもフェットチーネのようなパスタの方が合うと思います
韓国

韓国 チャプチェ

ハングルわかりませんが、チャプチェはどのメーカーも外さないですね
韓国

ころころ旨辛ラッポギ

辛いだけじゃない旨辛味 ラーメンとトッポギを一緒にしたラッポギ 全てにおいて韓国製品はシンプルである
韓国

ヨッポギ タッカルビ味

このヨッポギシリーズは韓国系では珍しく辛くない商品シリーズです 韓国商品は具なしが一般的なので、小腹も満たせないかも(笑)
韓国

パルド(ハングルだけなので理解不能)

コチュジャンベースの旨辛麺 そこまで辛くないので食べやすい
韓国

サムヤン ブルダック炒め麺 ガルボ味

もはやブームなのかと思わせるカルボナーラフレーバー 絵にもあるようにチーズとクリームがカルボナーラの定義で、ガルボと略すあたりが少し日本に似ている でも辛い。
韓国

ノンシム チャパグリ

日本語翻訳の呼び名が多々あるが、こちらではジャージャン麺 伝統的なフレーバーでは唯一と言って良いほど辛くないフレーバー
韓国

辛ダンドン ラッポッキ スパイシーカルボナーラ味

今時韓国人大好きなカルボナーラと伝統の唐辛子のコラボフレーバー スパイシーと言っても申し訳ないがただ辛いだけ
韓国

ピンクロケット カルボナーラトッポギ

韓国のカップ麺フレーバーで多く出てくるカルボナーラ味 日本同様にイタリアのカルボナーラとは別物で、簡単に言えばチーズクリーム
韓国

ヨッポギ 明太マヨ味

今時フレーバーのトッポギをリリースしているヨッポギシリーズ 韓国定番の唐辛子、チーズ、蜂蜜に頼らないフレーバーは韓国では珍しい
韓国

Otaste ジャンジャントッポギ

春雨入りジャンジャン麺味トッポギです 韓国製品の写真は完全イメージで具なしが定番なので、ゴマすら入っていません 韓国では珍しく辛くないタイプです
韓国

paldo 韓国風焼きそば ちょー旨辛 チーズタッカルビ

ちょー旨辛と書いてありますがそれほどでもありません 韓国の商品は基本的に具がなく、麺が美味しくなく、味があって単調な傾向がありますが、まさにこの商品もその類 韓国の汁なしのほとんどは、チーズが唐辛子が蜂蜜でできています
韓国

O taste ハバネロ トッポギ 春雨入り

韓国

paldo ジャージャン麺

海外メーカー

SAMYANG 韓国風焼きそば

ベーシックな辛いだけの焼そばです笑 胡麻や海苔のふりかけが韓国っぽいですが、 旨味もあるものの辛すぎて後半からはただ辛いだけに感じてしまいます 具もなく辛いだけの焼そばを韓国人は好きなのでしょうか
海外メーカー

韓国風焼きそば 超旨辛汁なしチーズ

韓国はほぼほぼこのメーカーですが、毎回微妙に違うので取り上げますが、いつもながらチーズか唐辛子かハニーの3種類しかフレーバーのバリエーションが無いのがとても不思議 私からすれば、チーズが関係ないくらい辛く、旨辛の旨より辛いが勝ってます
韓国

SAMYANG チーズ

以前よりお伝えしていますが、韓国の汁なしでは、唐辛子、チーズ、はちみつ この3つの組み合わせしかフレーバーが存在しないと言い切っても良いほどつねにこんな感じです そしていつも通り麺の質は低く、これもチーズが売りの商品ですが、ソースには唐辛子が入っており、辛いです。
韓国

安心 炭

韓国製品は英語表記もないので、何が何だかわかりません笑 ただし、韓国の汁なしは、唐辛子、チーズ、はちみつ、この3種類以外の味はほぼないので、毎回何を食べても代わり映えしない内容 韓国の食文化?を反映しているようです
韓国

SAMYANG ハニー&チーズ パスタ

韓国は甘いのと辛いのが大好きの様で、汁無しカップ麺は大抵トマト系の大辛か、チーズかハニー系のこってりです そして今回のこの商品は、ハニー&チーズなのに辛い! そしていつものことながら麺がひたすら美味しくない
韓国

韓国製 チーズボッキ味

韓国の製品は韓国語以外書いていない事が多く、日本と同じ単一民族国家である事を感じさせます カールチーズ味の様なチーズ感を感じます 韓国製のカップ麺は総じて麺が美味しくありません 味がないというか、悪いというか(ー ー;) 具も何1つなく、単調な味わいが残念