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汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.564

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.564

No.564
ペヤング
夜のペヤング夜食ver.
ピリ辛ソース味

夜食バージョンって!
夜のペヤングで夜食じゃないバージョンがあるわけではありませんm(_ _)m
マカが入っていて、夜に向いているかどうかはうなぎパイくらい怪しい(笑)
ただ、ピリ辛具合がちょうどよく、ストレスなく食べられます
お父様のお夜食に。

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.563

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.563

No.563
エースコック
ビリ辛汁なし坦々うどん

汁なし坦々麺は完全に市民権を得ましたね
そして、花椒ばやり現在
ノンフライ麺なので、太くても麺の味が主張しすぎず、タレとのバランスを保ちながら、最後まで楽しめます
ただ、今回は辛さにフォーカスしているので、どうしても辛さで味覚をやられてしまい、美味しさという意味での満足度はどうしても下がってしまいます

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.562

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.562

No.562
明星
一平ちゃん
夜店の焼そば
祝セブンイレブン2万店達成!
バージョン

ということで、かやくとからしマヨネーズが2倍の特別バージョン
しかしコンビニ一社で2万店て凄いですね
一店舗一個売れても2万個ですから(笑)
内容はもちろん一平ちゃんなので変わりませんが、やはり具材は多い方が良いですね^_^
マヨネーズは2倍になってもよくわかりません(>_<)結局マヨネーズ味なので

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.561

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.561

No.561
サッポロ一番
阿吽 つゆ無し担々麺

東京湯島の阿吽さん監修つゆ無し担々麺
なぜ汁ではなくつゆ?
だいぶ天邪鬼ですが、2度目のリリース
前回同様肉そぼろをレトルトにしていて、ノンフライ麺なので、カップとは思えないクオリティではあるものの
前回に比べて山椒系の辛さが強すぎてバランスが悪くなっています
花椒が流行っていますが、唐辛子と一緒で旨味とのバランスが大事かと思いますが、そこが崩れてしまっていて残念

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.556

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.556

No.556
サッポロ一番×Tohato
帰ってきた
暴君ハバネロ
ウマ辛焼そば

暴君ハバネロがウマ辛になって
帰ってきました^_^
辛いのが苦手な僕でも最後まで
美味しく食べられました
ということは、しっかりウマ辛だと
いうことですね^_^
ウマ辛を謳ってウマ辛ではない
商品も多い中で、おやつに良い一品

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.555

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.555

No.555
日清
焼そばU.F.O.
ガーリックイカスミ焼そば

記念すべき?555番目は
王者U.F.O.の企画もの
確か昨年のハロウィンの時期にリリースしていた気がします
イカスミ&ガーリックなので、ランチタイムは要注意!
輪切りの鷹の爪も沢山入っていて、イカスミのペペロンチーノです
最近のU.F.O.の麺は伸びにくいパスタのような麺なので、イカスミ臭くもなく美味しくいただける一品です

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.554

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.554

No.554
マルちゃん
やみつき屋
汁なし担々麺

焼き弁でお馴染みマルちゃんの汁なし坦々麺ですが
こちらは、汁なし坦々麺というより、汁あり坦々麺の汁なしが正しい表現でしょうか
そもそも坦々麺は汁なしでしたが、日本の中華が今の坦々麺を生み出し、元々の汁なし坦々麺を知る人が少ないので、汁あり坦々麺の汁なしが汁なし坦々麺として出るという、なんとも複雑な状況(笑)
ということで、濃厚胡麻の汁ありの汁なしなので、濃厚な胡麻が嬉しいところですが、汁なしの濃厚胡麻だと、やや締まりがない感じになってしまいます
辛さでは閉まらないので、塩味や酸味などで少し味わい全体を締めた方が良いかと

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.553

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.553

No.553
日清焼そば
U.F.O.極太
黒胡椒 豚骨まぜそば

最近はやりの黒胡椒系にU.F.O.が満を持してといった感じのリリース
胡椒を効かせながら全体的な味のバランスを整えているのはさすがU.F.O.らしいところですが、いまいちインパクトに欠けるところもあり
黒胡椒に豚骨まぜそばが果たして良いのかという感じの物足りなさがやや残る感じです
極太麺にする事で、麺の味が主張しすぎたのかもしれません

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.550

汁無しカップ麺評論家 ちびっ子社長の汁無珍麺記 No.550

No.550
明星
麺屋こころ
チーズ&カレー 台湾まぜそば

最近チーズとカレーが流行っているので、早速といったところなのでしょうか
台湾まぜそばにチーズ&カレーはどうかと
ソースにはカレーもチーズも良く合いますが、唐辛子の醬系にチーズとカレーは味をボヤかすだけで、あまりお勧めできません
生卵を加えると、ボヤけを通り越してコレはコレでありな領域に(笑)