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康師傳 スープ付き肉焼そば

贅沢にもフリーズドライの卵スープ付き なかなか日本人には馴染みがないので、味の表現が難しいです 醬系の味は表現が難しいですね
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味味A 乾麺王 鐡板黒胡椒風味

台湾製の汁なし麺です 焼きそば弁当の様に茹で汁がスープになるのですが、少し違うのはカップが二重でパッケージされているので、2つの容器に分けて、内包のスープと一緒に麺を戻す、茹で汁がそのままスープになり、麺をスープで戻すことにより、麺の味に厚みと幅がでます
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味味A 乾麺王 XO醬貝柱風味

香港、台湾は焼きそばだとこのXO醬が圧倒的ですね 食べ慣れないせいか、旨味があまりなくそれほど美味しいとは思えない味わいです 変な表現ですが、複雑なのに単調なんです
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維力 維力炸醬麺

台湾の定番焼そばです 日本で言えば北海道の焼き弁こと焼そば弁当でしょうか 容器が二重になっていて、茹で汁がスープになっているので、そのスープを空容器に注ぐようになっています
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維力 大乾麺 地獄辣椒風味

台湾の定番メーカー 維力の大乾麺も大分種類が増えてきました 今回の地獄辣椒風味も元の料理がわからないのと、調理参考とあるように写真はイメージにつき全くの具なしです(ー ー;) したがってコメントしづらいのですが、味付けのバランスは良く、まと...
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康師傳 炒面套餐 香辣肉醬拌面 野菜スープ付き

台湾の汁無しカップ麺には、日本の焼そば弁当同様に、スープが付くのが基本のようです この商品はフリーズドライのかなり高品質なスープがついています 焼そば弁当のように、戻し湯でスープを作ってみました メインの汁なし麺ですが、台湾、香港系の特徴で、ほとんどほにゃらら醬味なのですが、実際その差がほとんどわかりません(笑)
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維力 大乾麺 紅油擔擔風味

台湾のスープ付き焼そば 日本語では、べにゆたんたん風味でしょうか(笑) 旨辛なアジア系の味わいですが、具無しは変わらず スープにはカニカマが入っていて、カニカマのアジア人気を表してますね^_^